おいしいと
おいしいと言われているものにキャビ.アやフォアグラ
などがありますよね。
でも、わたしはそれらの物があまり美味しいと思えないん
ですよね。
いい状態のものを食べていないせいなのかもしれませんけどね。
ほかの物を食べていたほうがおいしいと思えるなら、
わざわざ高いお金を払ってまで食べる必要がないかなぁとも
思います。
フォアグラを使ってるから美味しいなどという人は信用出来ませんね。
安い食材を使っていても美味しい料理はたくさんあります。
これを使っているからおいしいというわけではないのでしょう。
どのように料理するかが大事です。
確かにいい食材を使えば美味しいわけですけどね。
それが全てではありません。
食材をアピールするのは、やはり価格に納得してもらう
ためでしょうね。
どうせならメインの食材以外のものも全て生産地から
表示してほしいものです。
メインだけお金をかけて、他の食材を安くすませている
ケースもありますからね。
自分が料理の腕を上げるのが一番いいんでしょうね。